Zurück

Grünkernbrot


Grünkernbrot

Inhaltsstoffe:

Weizen-Vollkornmehl (42%), Roggen-Vollkornmehl( 22%), Grünkernschrot (36%), Meersalz, Backferment
Gewicht: 500g
Backtag: Dienstag

Was ist Grünkern:

Grünkern ist keine eigene Getreidesorte, sondern wird durch ein spezielles Herstellungsverfahren (Darren) aus in der Milchreife geerntetem Dinkel gewonnen. Daher rührt die grüne Farbe des Grünkerns.
Beim Darren wird die Hitze eines Holzfeuers durch die Dinkelkörner hindurch geleitet. Dadurch erhält der Grünkern seine spezielles kräftiges Aroma.



Zurück
Die Backstube Vollkornbäckerei GmbH, Wassertorstr. 2, 10969 Berlin. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
St-Nr.: 370 260 308 18, Finanzamt für Körperschaften Berlin
Impressum